- MARQUIS DE CHASSE
マルキ・ド・シャス - MASCARON
マスカロン - Leon Perdigal Cotes du Rhone
レオン・パルディガル
コート・デュ・ローヌ - Clos de l'Oratoire Chateauneuf du Pape
クロ・ド・ロラトワール
シャトーヌフ・デュ・パプ - CHABLIS Domaine Hamelin
シャブリ ドメーヌ・アムラン - Sarda Cava
サルダ・カバ - Santa Ines "ORGANIC"
サンタ・イネス “オーガニック” - CHABLIS Alain Geoffroy
シャブリ アラン・ジョフロワ - Antoine Chatelet
アントワーヌ・シャトレ - Rioja Vega
リオハ・ベガ
※実際の商品とヴィンテージは異なります。
Point.01 | シャブリ アラン・ジョフロワでは土壌の醸し出すミネラルな風味を活かし、葡萄の持つ個性を最大限に尊重するため、醸造にはステンレスタンクを使用しています。 ヴィエイユ・ヴィーユ(古木のみ使用し醸造したワイン)の一部には木樽を使用し、ミネラル感を若干抑えられた昔風のニュアンスのあるワインを造りあげています。 |
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当主=アラン・ジョフロワ氏- シャブリ アラン・ジョフロワ
特級畑“レ・クロ”をはじめ“ボーロワ”、“フルショーム”といった1級畑まで幅広く畑を所有する生産者 シャブリ アラン・ジョフロワは1850年より4世代に渡り続く歴史あるドメーヌ。ボーヌとパリの中間に位置し、畑はキンメリッジ泥灰土質(ジュラ紀)で南、南西向きの小高い丘に広がっています。 現在では約45haの面積を所有し世代を超えて常に伝統的で家族的な手法を守っています。 テロワールの個性を最大限に生かし、生き生きとした味わいの魅力あるワインを生産しています
シャブリ
Chablis
少し緑がかった黄色、白い花の香り。アプリコットのような、少し粘性のある気持ちいい甘味に、若々しいレモンのような酸味が特徴。酸味の魔術師!
焼き魚、から揚げなど、レモンをかける和食にも。
シャブリ・プルミエクリュ “ボーロワ”
Chablis 1er. Cru "Beauroy"
プルミエクリュの中でも、日当りがよく、葡萄が凝縮する影響で味わいが濃く出てくるボーロワ。プラムのような肉厚なボディに、リンゴのような酸味。酸味のバランスが素晴らしい。
シャブリ・プルミエクリュ “ボーロワ” VV(ヴィエイユ・ヴィーユ)
Chablis 1er. Cru "Beauroy" Vieilles Vignes
落着きのある黄色、白いバラに青りんごのような香り。白桃、プラムのような肉厚なボディにキンメリジャンのミネラル感がダイレクトに味わえる。グレープフルーツのような酸味が味のバランスをまとめ上げてくれる。
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