- MARQUIS DE CHASSE
マルキ・ド・シャス - MASCARON
マスカロン - Leon Perdigal Cotes du Rhone
レオン・パルディガル
コート・デュ・ローヌ - Clos de l'Oratoire Chateauneuf du Pape
クロ・ド・ロラトワール
シャトーヌフ・デュ・パプ - CHABLIS Domaine Hamelin
シャブリ ドメーヌ・アムラン - Sarda Cava
サルダ・カバ - Santa Ines "ORGANIC"
サンタ・イネス “オーガニック” - CHABLIS Alain Geoffroy
シャブリ アラン・ジョフロワ - Antoine Chatelet
アントワーヌ・シャトレ - Rioja Vega
リオハ・ベガ
※実際の商品とヴィンテージは異なります。
Point.01 | シャンパンと同じ《瓶内二次醗酵》による豊かで深みのある味わい。 最高品質の味わいを実現するため熟成期間はレセルバ規格で 定められている15ヶ月を超える約20ヶ月! これにより上品で深みのある味わいが楽しめる逸品になっています。 |
---|
- ホアン・サルダ
サルダブランドワインの製造元であるホアン・サルダ社は、1927年に創業した家族経営のワイナリー。スペイン中部のカタルーニャ州ペネデス地区にあります。 葡萄畑の農夫であった初代オーナーのトーマス・サルダ氏が、余剰となった葡萄でワイン造りを始めたことから同社の歴史が始まりました。彼の造るワインは当初、バルセロナ市内にある親類が経営するレストランでささやかに提供されていましたがたちまち評判となり、人々は直接彼からワインを購入するようになりました。
セミ・セコ(ミディアム)レセルバ
Semi Seco (Medium) Reserva
麦わら色がまざったレモンイエローのような色合い
フレッシュなリンゴ、すもものような香りと、はちみつ、イースト香の香ばしい香り。
やや甘味の味わいの中に程よくこなれた酸味とうまみがやや長くきめ細かい泡立ちの中に続きます。
ブリュット・レセルバ
Brut Reserva
麦わら色がまざったレモンイエローのような色合い。
グレープフルーツやレモンなどの新鮮な香りの中にドライフルーツやナッツの香りがバランス良く混ざり合っている。
繊細で規則正しい泡立ちとミディアムボディの引き締まった辛みが料理を引き立てます。
ブリュット・ナチュレ・レセルバ
Brut Nature Reserva
糖分を一切添加しない、こだわりの辛口スタイル
麦わら色がまざったレモンイエローのような色合い。
ドライフルーツやナッツの香りの中に、オレンジや新鮮な香草の香り。
ゴージャスでエレガントな泡立ちの中に、十分な酸と程よいコクが辛みとなり長い余韻へとつながります。
ブリュット・レセルバ ロゼ
Brut Reserva Rose
熟したイチゴのような色合い
イチゴやさくらんぼなどの赤い果実の香りとブリオッシュ、青いハーブの香りが複雑に混ざり合って、独特のハーモニーを奏でる。
ゴージャスでエレガントな泡立ちの中に、長く続くコクと旨味が印象的なワイン。
掲載画像は現行販売品とヴィンテージが異なる場合がございます