- MARQUIS DE CHASSE
マルキ・ド・シャス - MASCARON
マスカロン - Leon Perdigal Cotes du Rhone
レオン・パルディガル
コート・デュ・ローヌ - Clos de l'Oratoire Chateauneuf du Pape
クロ・ド・ロラトワール
シャトーヌフ・デュ・パプ - CHABLIS Domaine Hamelin
シャブリ ドメーヌ・アムラン - Sarda Cava
サルダ・カバ - Santa Ines "ORGANIC"
サンタ・イネス “オーガニック” - CHABLIS Alain Geoffroy
シャブリ アラン・ジョフロワ - Antoine Chatelet
アントワーヌ・シャトレ - Rioja Vega
リオハ・ベガ
※実際の商品とヴィンテージは異なります。
Point.01 | “常に満足のいくものを”とその努力は惜しまない。伝統的な方法と近代的手法を上手く調和させ、フィルタージュを極力抑え、土壌の特徴や葡萄の持つポテンシャルをフルに発揮できるようにしています。 |
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当主=テイエリー・アムラン氏(写真左)と
息子のシャルル氏- ティエリー・アムラン
ピリエ・シャブリジャンの元団長であるティエリー・アムラン氏。 10歳の頃からピエール・アムラン氏(祖父)にワイン造りを教わる。18歳より本格的なワイン造りを開始。 フィルタージュを極限で抑え、この凝縮した果実味を引き出している。 彼が7代目に当たるドメーヌ・アムランは1840年創業。 当初2haであった畑を6代目当主が拡大し、現在はキンメリジャンを含む石灰質土壌の層が非常に厚いポワンシー村、べーヌ村とリニョーレル村に“プティ・シャブリ9.95ha”、“シャブリ19.4ha”、“プルミエ・クリュ ボーリニョー3.5ha”と“プルミエ・クリュ ボーロワ3.9ha”の合計36.75haの畑を所有しています。 平均樹齢は25年~30年。
シャブリ
Chablis
輝きがかった黄金色、ライムやグレープフルーツに白いバラのような香り、白桃やプラムのような厚みのあるボディにバランスよく酸味が感じられます。キンメリジャンから引き出されるミネラルの風味が魚介系の料理に合います。
シャブリ ハーフボトル
Chablis Half Bottle
輝きがかった黄金色、ライムやグレープフルーツに白いバラのような香り、白桃やプラムのような厚みのあるボディにバランスよく酸味が感じられます。キンメリジャンから引き出されるミネラルの風味が魚介系の料理に合います。
プティ・シャブリ
Petit Chablis
緑がかった黄色、レモンにほんのりと野ばらのような香り、プティシャブリでも、プラムのような厚みに若々しいレモンの酸味が特徴。キンメリジャンから引き出されるミネラルの風味が魚介系の料理に合います。
シャブリ・プルミエクリュ “ボーロワ”
Chablis 1er. Cru "Beauroy"
プルミエクリュの中でも、日当りがよく、葡萄が凝縮する影響で味わいが濃く出てくるボーロワ。黄色い花に青りんごのような香り、黄桃にほんのりかりんのニュアンス。キンメリジャンから引き出されるミネラルの風味が魚介系の料理に合います。
シャブリ VV (ヴィエイユ・ヴィーユ)
Chablis Vieilles Vignes
古木に実った葡萄のみで造られ、作付面積は1ha。1本に僅か3.4房しか実らない奇跡の古木から作られる! 白桃、プラムのような肉厚なボディと粘性。リンゴの蜜のような甘味にほんのりレモンのような酸味。正しく奇跡のVV!
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