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2021.09.01
【クローズUP】〔月クロ 2021.9〕ラングドックのユニークなCru
ラングドックのユニークなCru AOP コルビエール・ブートナック |
標高273mにある畑のブドウからつくられる、地中海気候の恩恵を受けたユニークなワイン
ラ・ヴィジ AOP コルビエール・ブートナック |
■ブートナックの小さな丘の標高273mに畑があり、北西の風と海からの風、石の多い土壌に加え、暑く乾燥した夏に、過ごしやすい寒さの冬、降雨量が少ないという地中海気候の恩恵を受けたテロワール。
■最良のぶどうを収穫するため収穫量を35hl/haに抑えています。ぶどうに十分な日照を与えるためにいくつかの葉を取り除き、最も良質なぶどうを収穫しています。
■良質なアロマ、色合いのため5、6日の低温での醗酵前醸しを行います。温度管理された小容量(40~100hl)のタンクでアルコール醗酵を行い、ぶどうに含まれる全ての成分を抽出するため3、4週間毎日タンク内でピジャージュ、ポンピングオーバーを行っています。
■熟したプラムやスパイスの香り、品の良いタンニンに支えられた凝縮した柔らかくなめらかな果実味が広がります。
■樽熟12ヶ月
▮ラ・ヴィジ
AOP コルビエール・ブートナック
葡萄品種:カリニャン、グルナッシュ、シラー、ムールヴェードル
樽塾:12ヶ月
熟したプラムやスパイスの香り、品の良いタンニンに支えられた凝縮した柔らかくなめらかな果実味が広がります。
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