2024年(10)
2023年(11)
2022年(11)
2021年(9)
2020年(11)
2019年(10)
2018年(7)
2017年(2)
2015年(4)
2023.03.01
【クローズUP】〔月クロ 2023.3〕南仏の太陽が育んだオーガニックワイン
南仏の太陽が育んだオーガニックワイン
- ビオニソス -
春、小鳥たちの“平穏な春”を願う囀りが響きます |
欧州で拡大が続く旺盛な有機市場。
有機食材・食品やオーガニック製品を中心に進化する意識的ライフスタイルを
トータルに考え生れた 《ビオニソス》 オーガニック・ワイン。
手を掛け過ぎず、造り過ぎず、ブドウそのものの特性を生かし、中庸なナチュラルさが包みます。
EUの有機認証であるユーロリーフを取得
|
|
|
ナチュラルで有機ワインらしい洗練されたエチケット |
INTERNATIONAL CHALLENGE 2021 金賞受賞 GILBERT & GAILLARD |
|
■ビオニソス ビオ カベルネ・ソーヴィニヨン
IGPペイ・オック
1日3回のポンピング・オーバーを経て、タンニンが多くなり過ぎないよう果実の香りと色を丁寧に抽出し、きめ細まかくソフトでナチュラルに仕上げます。 カシスやブラックチェリーにスパイスが感じられる複雑な香り、なめらかなタンニンが溶け込んだバランスの良い果実味が感じられます。
|
|
■ビオニソス ビオ シャルドネ
IGPペイ・オック
ナイト・ハーベストにより鮮度のよいブドウから構成成分を十分に引き出すスキン・コンタクトを経て、温度管理された低温(17℃)でゆっくりと発酵させナチュラルに仕上げます。 爽やかなトロピカルフルーツの繊細で複雑な香り、ほのかにヴァニラの風味が感じられ芳醇な果実味が広がります。
|