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【クローズUP】〔月クロ 2023.10〕3種のブドウが奏でるユニークなハーモニー
G.S.M(グルナッシュ、シラー、ムルヴェードル)だけじゃない 3種のブドウが奏でるユニークなハーモニー |
カラクテール・ユニーク / Caractere Unique
サン・シニアン / Saint-Chinian
グルナッシュ・ブラン、マルサンヌ、ヴェルメンティーノ
①サン・シニアンのアペラシオン内で生産される白ワインは全体の
わずか1%で希少なワイン。
②葡萄は品種別に醸造されます。圧搾は空気圧プレス。
低温で上澄み清澄を行い細かい澱を残しコクを与えます。
③葡萄は品種別に熟成
マルサンヌ、ヴェルメンティーノ:樽熟6ヶ月(フレンチオーク)
グルナッシュ・ブラン:ステンレスタンク
洋梨や白桃などの白い果実の複雑な香り、フレッシュなミントやスパイスのニュアンスとともに肉厚な果実味が広がります。
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シャトー・ピナンク / Chateau Pinenc
ミネルヴォワ / Minervois
シラー65%、カリニャン20%、グルナッシュ15%
①ミネルヴォワの中心地。22haある葡萄畑は、松の木やローズマリー
が生い茂る恵まれた自然環境に囲まれています。
②1810年にピナンク家によって設立。現在は元の所有者の子孫で
あるロチュリエ家とバリエール家によって、素晴らしいワインを生産
するという家族の取り組みが引き継がれています。
③徹底的に温度管理されたステンレスタンクでのアルコール醗酵。
緩やかな抽出を重視し、3週間の間に1日2回短いポンピングオーバー
で醸しをしています。
ブラックベリーやスパイスの香りにユーカリがアクセントをつけ、しなやかでなめらか、赤い果実の豊潤な深みと複雑味が広がります。
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