close

Search  / お好みのワイン検索

キーワード
原産国選択
タイプ選択
全部   赤   白   スパークリング  
容量
全部   750ml   2000ml  

search

Home > インフォメーション > 【クローズUP】〔月クロ 2024.4〕美食の北ローヌからシラー100%

2024.04.01

【クローズUP】〔月クロ 2024.4〕美食の北ローヌからシラー100%

美食の北ローヌからフレンドリーなシラー100%       

     - クローズ・エルミタージュ -

 

 

Léon PERDIGAL Crozes-Hermitage 2022

 

 

葡萄畑はタン・レルミタージュの花崗岩を含む丘陵地域にあり、南向きの太陽に恵まれたテロワールから素晴らしいバランスのワインがつくられています。

 

2022年は暖かいヴィンテージだったため、

クローズ・エルミタージュの特長である繊細な

アロマ、果実味を忠実に表現するために

丁寧に圧搾しています。             

 26~28℃で3~4週間醸しを行うことで繊細で

 なめらかなタンニンを持つワインに仕上がりました。 

大樽で6ヶ月間熟成 

 

 

         GILBERT & GAILLARD

INTERNATIONAL CHALLENGE 2023

         金賞受賞

 

 

   

 

 

 

          

■ レオン・パルディガル

      クローズ・エルミタージュ 2022

 

ブドウ品種:シラー100%

熟成:大樽で6ヵ月

 

赤い果実にスパイスやカンゾウなどの香りがよく調和し、

フレンドリーでありながら上品で深みと優雅な果実味が愉しめます。

一覧に戻る

Copyright 2013 Shigematsu & Co.,LTD. All Rights Reserved