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2024.04.01
【クローズUP】〔月クロ 2024.4〕美食の北ローヌからシラー100%
美食の北ローヌからフレンドリーなシラー100% - クローズ・エルミタージュ - |
Léon PERDIGAL Crozes-Hermitage 2022
葡萄畑はタン・レルミタージュの花崗岩を含む丘陵地域にあり、南向きの太陽に恵まれたテロワールから素晴らしいバランスのワインがつくられています。
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2022年は暖かいヴィンテージだったため、 クローズ・エルミタージュの特長である繊細な アロマ、果実味を忠実に表現するために 丁寧に圧搾しています。 |
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26~28℃で3~4週間醸しを行うことで繊細で なめらかなタンニンを持つワインに仕上がりました。 |
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大樽で6ヶ月間熟成 | |
GILBERT & GAILLARD INTERNATIONAL CHALLENGE 2023 金賞受賞 |
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■ レオン・パルディガル クローズ・エルミタージュ 2022
ブドウ品種:シラー100% 熟成:大樽で6ヵ月
赤い果実にスパイスやカンゾウなどの香りがよく調和し、 フレンドリーでありながら上品で深みと優雅な果実味が愉しめます。 |