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2018.09.03
【クローズUP】〔月クロ 2018.9〕~ 秋涼と食欲とオークがかおる秋 ~
~ 秋涼と食欲とオークがかおる秋 ~
良質な果実味にオーク樽がやさしく香る芳醇なワインは、 秋の旬の食材にもぴったり。乾いた爽涼な空気と 大き目のグラスで味わえば、格上の高級ワイン |
= プリンシペ・デ・ビアナ =
ワイナリーの物語は、我が大地であるナバーラと、王族の称号でもある 初代ビアナ公でナバーラ王国の王位継承者、その後のスペイン国王ファン・デ・アルブレにより1423年より統治が始まったことに歴史づけられます。 |
☆NAVARRA(ナバーラ)は、スペイン№1のリオハに隣接した産地
☆料理の邪魔をしないやさしく香るオークの香り
☆NIGHT HARVEST
ブドウの酸化を最小限に抑えるために夜間に収穫を行い、アロマの損失を防ぎ、ワイナリー到着時まで高い鮮度が保たれます。
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☆果皮の部分氷結
果肉ではなく果皮だけを凍らせます。この方法により、ブドウはセラーで破砕され、果実の持つキャラクターを最大限に抽出し、ワインの色、香り、構成が形作られます。 |
☆選果
除梗後、醸し・醗酵プロセスの前には、振動選果台を通して2回目の選別を行い、最上のブドウ粒だけが使われます。
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※グラスはイメージ
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■プリンシペ・デ・ビアナ シャルドネ
D.Oナバーラ / シャルドネ100% オーク樽発酵(アメリカンオーク50%、フレンチオーク50%) 黄色いトロピカルフルーツの風味に、レモンやライム、 バニラやトーストのニュアンスがともない、ふくよかな果実味が広がります。
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※グラスはイメージ
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■プリンシペ・デ・ビアナ クリアンサ
D.Oナバーラ テンプラニーリョ40%、メルロ30%、 カベルネ・ソーヴィニヨン30% 12ヶ月樽熟成(アメリカンオーク80%、フレンチオーク20%) 12ヶ月瓶熟成 熟したカシスやバニラの香り、なめらかなタンニンによって しっかりとした構成の肉厚な果実味が広がります。
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Príncipe de Viana 「スペインTOP3ワイナリー」に選出されました。 by the AkataVino 2018 Sommeliers of Spain Awards |