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Home > インフォメーション > 【クローズUP】〔月クロ 2018.9〕~ 秋涼と食欲とオークがかおる秋 ~

2018.09.03

【クローズUP】〔月クロ 2018.9〕~ 秋涼と食欲とオークがかおる秋 ~

~ 秋涼食欲オークかおる秋 ~

  

良質な果実味にオーク樽がやさしく香る芳醇なワインは、

秋の旬の食材にもぴったり。乾いた爽涼な空気と

大き目のグラスで味わえば、格上の高級ワイン

= プリンシペ・デ・ビアナ =

ワイナリーの物語は、我が大地であるナバーラと、王族の称号でもある

初代ビアナ公でナバーラ王国の王位継承者、その後のスペイン国王ファン・デ・アルブレにより1423年より統治が始まったことに歴史づけられます。

 ☆NAVARRA(ナバーラ)は、スペイン№1のリオハに隣接した産地

 ☆料理の邪魔をしないやさしく香るオークの香り

☆NIGHT HARVEST

 

ブドウの酸化を最小限に抑えるために夜間に収穫を行い、アロマの損失を防ぎ、ワイナリー到着時まで高い鮮度が保たれます。

  

  

☆果皮の部分氷結

 

果肉ではなく果皮だけを凍らせます。この方法により、ブドウはセラーで破砕され、果実の持つキャラクターを最大限に抽出し、ワインの色、香り、構成が形作られます。

☆選果

 

除梗後、醸し・醗酵プロセスの前には、振動選果台を通して2回目の選別を行い、最上のブドウ粒だけが使われます。

   

   

  

 

 

 

    

            ※グラスはイメージ

                      

■プリンシペ・デ・ビアナ シャルドネ

 

D.Oナバーラ / シャルドネ100%

オーク樽発酵(アメリカンオーク50%、フレンチオーク50%)

黄色いトロピカルフルーツの風味に、レモンやライム、

バニラやトーストのニュアンスがともない、ふくよかな果実味が広がります。

 

 

 

 

 

    

            ※グラスはイメージ

■プリンシペ・デ・ビアナ クリアンサ

 

D.Oナバーラ

テンプラニーリョ40%、メルロ30%、

カベルネ・ソーヴィニヨン30%

12ヶ月樽熟成(アメリカンオーク80%、フレンチオーク20%)

12ヶ月瓶熟成

熟したカシスやバニラの香り、なめらかなタンニンによって

しっかりとした構成の肉厚な果実味が広がります。

 

Príncipe de Viana

「スペインTOP3ワイナリー」に選出されました。

 by the AkataVino 2018 Sommeliers of Spain Awards

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