close

Search  / お好みのワイン検索

キーワード
原産国選択
タイプ選択
全部   赤   白   スパークリング  
容量
全部   750ml   2000ml  

search

Home > インフォメーション > 【クローズUP】〔月クロ 2018.12〕“0(zero)ドサージュ”-加えない自信

2018.11.30

【クローズUP】〔月クロ 2018.12〕“0(zero)ドサージュ”-加えない自信

(zero)ドサージュ”-加えない自信

熟練した高度な技術がもたらすピュアで自然な味わい

RESERVA

BRUT NATURE

CAVA

ホアン サルダ 

カバ レセルバ ブリュット ナチュレ

 

☆シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵で作られるきめ細かな泡立ち

☆レセルバ規格15ヵ月を超える20ヶ月熟成

☆“O(ゼロ:糖分を加えない)ドサージュ”には、熟練した高度な技術と原料となる

  ブドウの質の高さが求められます

☆ミュズレ・コレクター必飲!農業機械をあしらったミュズレは30種類以上

※ミュズレ:コルク栓を押さえる王冠

    

■サルダ カバ レセルバ ブリュット・ナチュレ

 

スペイン/カタルーニャ州/ペネデス

 

マカベオ、チャレッロ、パレリャーダ

 

ピュアな辛口

 

ドライフルーツやオレンジ、香草の香り

リッチな泡立ちに十分な酸とほど良いコク

糖分を加えないドサージュにより、ブドウ本来のピュアで自然な

味わいが長い余韻となって続きます。

 

こちらもご覧ください。

www.shigematsu.jp/foucuswine/sarda.html

一覧に戻る

Copyright 2013 Shigematsu & Co.,LTD. All Rights Reserved