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2018.11.30
【クローズUP】〔月クロ 2018.12〕“0(zero)ドサージュ”-加えない自信
“0(zero)ドサージュ”-加えない自信 熟練した高度な技術がもたらすピュアで自然な味わい |
RESERVA
BRUT NATURE
CAVA
ホアン サルダ
カバ レセルバ ブリュット ナチュレ
☆シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵で作られるきめ細かな泡立ち
☆レセルバ規格15ヵ月を超える20ヶ月熟成
☆“O(ゼロ:糖分を加えない)ドサージュ”には、熟練した高度な技術と原料となる
ブドウの質の高さが求められます
☆ミュズレ・コレクター必飲!農業機械をあしらったミュズレは30種類以上
※ミュズレ:コルク栓を押さえる王冠 |
■サルダ カバ レセルバ ブリュット・ナチュレ
スペイン/カタルーニャ州/ペネデス
マカベオ、チャレッロ、パレリャーダ
ピュアな辛口
ドライフルーツやオレンジ、香草の香り リッチな泡立ちに十分な酸とほど良いコク
糖分を加えないドサージュにより、ブドウ本来のピュアで自然な 味わいが長い余韻となって続きます。 |
こちらもご覧ください。
www.shigematsu.jp/foucuswine/sarda.html
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