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2020.11.02
【クローズUP】〔月クロ 2020.11〕有名レストランが惚れたクレマン
有名格付けレストランが惚れたクレマン - メイヤリング - クレマン・ダルザス ブリュット |
MAYERLING
Cremant d'Alsace Brut
☆アルザスの州都ストラスブールから南へ約65km(コルマールの西約6km)に位置し、アルザスワイン街道のルートにもなっている絵画のように美しい小さな町-テュルクアイムは観光地としても有名。 町とブドウ園は何世紀にもわたって存在し、テュルクアイムのワインは中世以来ヨーロッパ全土で有名です。 | |
☆"メイヤリング"はこの地のワイン生産者が集まり1955年に設立され、現在フランスの最も知られた生産者協同組合の一つである Cave de Turckheim が手掛けます。 | |
☆3つ星レストランとして長年格付けされ続け、最も著名なレストランの1軒として世界中の美食家を虜にしてきた ‶Auberge de l'Ill"(オーベルジュ・ド・リル /アルザス/現在☆☆)でメイヤリングもずっとオン・リストされています。 |
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☆そこでソムリエとして40年以上サービスにあたり、”1989年世界最優秀ソムリエ”の称号をもつセルジュ・デュブス(Serge DEBS)氏がセレクションしサービスされています。 |
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■メイヤリング クレマン・ダルザス ブリュット
きめ細やかな泡、リンゴや白い花の新鮮な香り、フレッシュでドライな酸味が繊細でエレガントな美しいバランスをともなって余韻へと続きます
瓶内二次発酵 瓶内熟成:18ヶ月 ピノ・オーセロワ 50%、ピノ・ブラン 50%
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