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Home > インフォメーション > 【クローズUP】〔月クロ 2020.12〕ローヌ最上の区画から最上の飲み頃

2020.12.01

【クローズUP】〔月クロ 2020.12〕ローヌ最上の区画から最上の飲み頃

ローヌ 最上 の区画から 最上 の飲み頃

- ラ・ブロンド 2007 -

 コート・ロティ最上の区画、コート・ロティ最上の栽培者、熟成13年最上の飲み頃

   BRUNO

THIERRY

  

 

ブルーノ ・ ティエリー

 
  
ローヌワインで最も有名なコート・ロティの小さな村の中でブルーノ・ティエリーは作られています。
北ローヌ屈指のメゾンが、“エクセレント&ハイ・ヴァリュー”なブランドとして意欲的に手掛け、
EU市場では高い評価を確立しています。
 
       ※ブルーノ・ティエリーの名は、彼のすべてのキャリアをコート・ロティのぶどう畑仕事に専念し、すべての者から敬意を持たれ
         惜しまれながら1985年にリタイアした絶対的存在であったカリスマ農工の名前を冠したもの。
☆コート・ブリュヌ(褐色の髪)と双璧をなすコート・ロティ最上の丘-“コート・ブロンド”

☆コート・ブロンド(金髪の丘)のわずか0.8haの単一ブドウ畑

☆30℃に温度調整され、ピジャージュ、

ルモンタージュを行いながら3週間かけたトラディショナルな醸し発酵

100%マロラクティック発酵
フレンチ・オーク樽で4年熟成
シラー88%、ヴィオニエ12%

醸造責任者:ギイ・サルトン・デュ・ジョンシェ氏    

 

                       

               

■ブルーノ・ティエリー

  ラ・ブロンド 2007 赤

  コート・ロティ コート・ブロンド

 

 <<数量限定商品>>

黒みを帯びた深い紅色、カシス、コショウ、シナモン、スモーキー、タバコ、ブラックオリーブの香り、とても滑らかで目の詰まったタンニンにブラックカラント、チェリー、ナツメッグ、オーク、野性味と言った複雑で奥深さがひろがるフルボディ。

 

 

 

 

 

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