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Home > インフォメーション > 【クローズUP】〔月クロ 2021.3〕ピエモンテの純血エステート

2021.03.01

【クローズUP】〔月クロ 2021.3〕ピエモンテの純血エステート

ピエモンテの純血エステート

バローロの匠-CANTINA SORDO家

第4世代バローロ=PAOLA SORDO

  
パオラ・ソルド(PAOLA SORDO)はCANTINA SORDO
ファミリー4代目を代表する娘のPaolaの名を冠し、彼女が
プロデュースする伝統的な中にもピュアでエレガントな
“ニュージェネレーション・バローロ”

バローロD.O.C.G.の11の指定生産村の中でも特に有名な「バローロ5大産地」にあげられる“カスティリアーネ・ファッレット”、“モンフォルテ・ダルバ”、“セッラルンガ・ダルバ”の日当たりの良い南向きの最良地に多くの畑を所有。

 

 

 

      

    

■バローロ 2016

 

ガーネットの赤色の中に時間が経つにつれてより鮮やかなオレンジ色が見られます。繊細で軽やか、力強く芳醇なブーケが長く続き、まろやかで深みのある複雑な味わいが広がり、重厚さの中にも洗練された熟したタンニンが奏でるハーモニーが楽しめます。余韻が長く続きます。

 

コミューン:Castiglione Falletto, Serralunga d’Alba, Monforte d’Alba, Barolo, Novello, La Morra, Verduno, Grinzane Cavour

 

ネッビオーロ100%

  

スラヴォニア・オーク樽 24ヵ月熟成 + ステンレスタンクと瓶内合わせて最低12ヵ月熟成。

 

 

            

                     ☆サクラワインアワード2020 

                         ダブルゴールド

 

 

 

 

■バルバレスコ 2017

 

透き通ったルビーの赤色から熟成とともにガーネットの赤色に変化します。すみれや赤い果実、スパイスのニュアンスが感じられる軽やかな繊細さを伴った最高の上品さとフィネスを備えた香り。深くなめらかでヴェルヴェットのようなタンニンと心地よいフレッシュさは、素性の良いエレガントな味わい。余韻が長く続きます。

 

コミューン:Barbaresco, Neive, Treiso

 

ネッビオーロ100%

 

スラヴォニア・オーク樽 最低9ヵ月熟成 + ステンレスタンクと瓶内合わせて最低15ヵ月熟成。

 

※画像はイメージ

 

 

 

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