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2021.04.01
【クローズUP】〔月クロ 2021.4〕アンフォラ熟成ボルドー
アンフォラ熟成ボルドー シャトー・ベルヴュー 2018 - 酸化防止剤無添加 - |
CHÂTEAU BELLEVUE 2018
BLAYE COTES DE BORDEAUX
Isabelle & Christophe Chéty |
☆酸化防止剤無添加 ☆メルロー100% |
☆アンフォラ amphora
卵型のアンフォラという素焼きの大きな甕(140リットル)で熟成されます。アンフォラの中では穏やかな対流が起こり、ワインとオリが混じり合い果実味が引き出され、まろやかさのあるピュアなワインに仕上がって行きます。 |
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☆12ヶ月アンフォラ熟成 |
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☆HVE(生態系環境に高度に配慮 した農業)認定 |
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☆ボルドーコンクール 2019 金賞受賞 ☆マコンコンクール 2019 金賞受賞 |
■シャトー・ベルヴュー 2018
ブライ・コート・ド・ボルドー
酸化防止剤無添加 メルロー100%
カシスやラズベリー、プラムの芳醇なアロマが印象的で、 爽やかなミネラルとベリー果実の味わいが心地良いハーモニーとなって長く続きます。 |