close

Search  / お好みのワイン検索

キーワード
原産国選択
タイプ選択
全部   赤   白   スパークリング  
容量
全部   750ml   2000ml  

search

Home > インフォメーション > 【クローズUP】〔月クロ 2021.4〕アンフォラ熟成ボルドー

2021.04.01

【クローズUP】〔月クロ 2021.4〕アンフォラ熟成ボルドー

アンフォラ熟成ボルドー       

  シャトー・ベルヴュー 2018

  - 酸化防止剤無添加 -      

 

CHÂTEAU BELLEVUE 2018

 

BLAYE COTES DE BORDEAUX

 

 

 

 

          

     Isabelle & Christophe Chéty

☆酸化防止剤無添加

☆メルロー100%

☆アンフォラ amphora

卵型のアンフォラという素焼きの大きな甕(140リットル)で熟成されます。アンフォラの中では穏やかな対流が起こり、ワインとオリが混じり合い果実味が引き出され、まろやかさのあるピュアなワインに仕上がって行きます。

            

☆12ヶ月アンフォラ熟成

☆HVE(生態系環境に高度に配慮

  した農業)認定

    

 

 

            ☆ボルドーコンクール 2019 金賞受賞

            ☆マコンコンクール 2019 金賞受賞

 

 

 

       

■シャトー・ベルヴュー 2018

 

ブライ・コート・ド・ボルドー

酸化防止剤無添加

メルロー100%

 

カシスやラズベリー、プラムの芳醇なアロマが印象的で、

爽やかなミネラルとベリー果実の味わいが心地良いハーモニーとなって長く続きます。

一覧に戻る

Copyright 2013 Shigematsu & Co.,LTD. All Rights Reserved